Acacia
acacia
Tarassaco
tarassaco
Tiglio
Tiglio
Millefiori
Millefiori
Castagno
Castagno
Melata
Melata
Origine_
si raccoglie come unifloreale a Marzo in zone particolari, principalmente in Piemonte e Lombardia dai fiori di “Taraxacus Officinale”.

Area di raccolta_
Frazione San Lorenzo, Racconigi (CN)

Note sensoriali_
- Colore giallo vivo, leggermente ambrato.
- Il profumo è molto intenso, pungente, quasi ammoniacale; per contro il gusto è più fine, speziato, sa di oli essenziali e camomilla.
- E’ molto ricco di glucosio e per questo motivo cristallizza presto può essere abbinato a formaggi a pasta morbida ricchi di note erbacee e leggermente amarognoli.

Formaggi consigliati_
Ricotta affumicata, Pecorino di Norcia, Bitto, Castelmagno, Comté

Altri abbinamenti_
Miele di Tarassaco

Vasetto gr. 250 | € 5,00
Vasetto gr. 500 | € 7,00
Mieli San Lorenzo | P.iva 09208510017
Frazione S.Lorenzo 19 - 12035 Racconigi (CN)
cera@mielisanlorenzo.it | © 2010
facebooktwitter